.

Förderverein Hospitalstiftung Kaufbeuren e.V.

Im März 2018 haben sich über 30 haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter der Hospitalstiftung zusammengetan und den Förderverein Hospitalstiftung Kaufbeuren e.V. gegründet. Der Förderverein möchte mit Veranstaltungen und Aktionen die Seniorenarbeit der Hospitalstiftung unterstützen.

Die Hospitalstiftung ist neben der Stadt selbst und dem Kloster eine der ältesten noch existierenden Institutionen Kaufbeurens. Ganz im Sinne der langen und traditionsreichen Geschichte der Stiftung organisiert der Förderverein jedes Jahr am Lagerleben ein eigenes historisches Lager. Von Kellerbier über Armenspeisung bis hin zu Siechenblut bekommen Besucher des Heilig-Geist-Spital-Lagers im Baumgarten hinter der Stadtmauer einiges geboten. Auch Pilgergeschichten und gemeinsames Singen am Lagerfeuer dürfen nicht fehlen. Vor allem für Kinder bietet das Lager viele Höhepunkte. Gemeinsam mit der Fachakademie für angehende Erzieher/-innen werden Kinderschmicken, basteln, Stockbrot am Lagerfeuer und vieles mehr angeboten. Es gibt im Hinterhof sogar ein eigenes großes Zelt, in dem Theatervorführungen aufgeführt werden.

Kommen Sie doch einfach in unserem Lager vorbei!

Sie haben Fragen zu unseren Projekten oder möchten unseren Verein unterstützen? Dann schreiben Sie uns gerne an: stephan.schweiger@kaufbeuren.de oder melden Sie sich telefonisch immer dienstags unter: 08341-90921157.

Weitere Informationen zu unserem Förderverein finden Sie hier.