Gut organisiert sein hilft uns bei unseren Aufgaben

Gut organisiert und trotzdem beweglich sein

Führung verstehen wir als besondere Unterstützung der Mitarbeiter/innen bei der Arbeit mit und für unsere Bewohnerinnen und Bewohner. Entsprechend sieht unser Organigramm nicht eine hierarchische Anweisungsbefugnis von oben nach unten vor, sondern eine besondere Führungsverantwortung in Form von Unterstützung. Das heißt nicht, dass im Haus nicht Klartext geredet und – bisweilen auch unangenehme – Entscheidungen getroffen werden.

Das Organigramm des Alten- und Pflegeheims der Hospitalstiftung sehen Sie hier.

Wie das Alten- und Pflegeheim in die Hospitalstiftung und diese in die Stadtverwaltung organisatorisch eingebunden ist, sehen Sie hier.

Das Heim sieht sich als lernende Organisation, die durch flache Hierarchien, Personalentwicklung, Bildung und Kommunikation versucht, eine hohe Innovationsbereitschaft und –durchlässigkeit zu erreichen. Lesen Sie mehr in unserem Heimkonzept.