Haustechnik

Bei Wind und Wetter: Winterdienst vor dem Moosmanghaus

Ob per Telefon, Handy oder gelben Reparaturzetteln: Hausmeister Holger Och und seine Kollegen sind zur Stelle, wo man sie braucht.

Stecker löten oder Maibaum aufstellen? - Haustechnik ist vielfältig.

Vom Keller bis zum Dach und außen herum

Menschen mit Hilfe- und Pflegebedarf sind in besonderem Maße darauf angewiesen, dass ihre  Dinge und Geräte zuverlässig funktionieren. Die Mitarbeiter der Haustechnik sorgen dafür, dass beispielsweise selbst bei dauerhaftem Stromausfall die Rufanlage, die Nachtlichter und die Steckdosen für Sauerstoffgeräte ihren Dienst tun.

Heizung, Strom- und Warmwasserversorgung müssen an 365 Tagen im Jahr zur Verfügung stehen, Grünanlagen müssen gepflegt, Schnee geräumt, Eis entfernt und die vielen Maschinen in Küche, Wäscherei und Pflege am Laufen gehalten werden. Deshalb gibt es bei unserer Haustechnik einen 24-Stunden-Bereitschaftsdienst.