Das sind bei Weitem nicht alle, aber doch schon einige von uns.

Wer wir sind und was wir wollen

In Übereinstimmung mit den Zielen der Hospitalstiftung sorgen wir uns um die Lebensqualität und Sicherheit der ältereren Menschen, die in unserem Heim leben, und bemühen uns um eine gerechte und gute Versorgung, Pflege und Betreuung.

Die Würde des älteren Menschen und des ihn versorgenden Mitarbeiters ist dabei als absoluter Wert zu achten. Das heißt, dass Autonomie und Selbstbestimmung des einzelnen Menschen soweit irgend möglich bei allen Handlungen gewahrt bleiben. Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Sicherheit sichern wir zu.

Das gelingt uns nicht immer. Wo wir in unserem Bemühen scheitern, bitten wir, uns darauf anzusprechen ohne „ein Blatt vor den Mund“ zu nehmen. Wir können und wollen daraus lernen.

Das tatsächliche Bemühen um unsere Ziele bringt einen Fokus auf die Persönlichkeiten, die bei uns leben und arbeiten, genau so mit sich wie ein besonderes Pflege- und Führungsverständnis mit entsprechender Organisationsstruktur.

Wir können Ihnen hier nicht alle Kolleginnen und Kollegen vorstellen. Die einzelnen Ansprechpartner unserer Bereiche und die Heimleitung aber schon. Sie finden Sie hier.

Wenn Sie auf Heimkonzept klicken, erfahren Sie noch viel mehr darüber, wer wir sind und wie wir arbeiten.

Und hier lesen Sie mehr über die besondere Organisation unseres Alten- und Pflegeheims.