Aktuelle Infos aus unserem Heim vom 27. März

Unsere Hygienekommission

Mit Abstand die meisten Hygienekommissionssitzungen aller Zeiten gibt es derzeit und das im doppelten Wortsinn. Zum einen gilt es immer wieder zu überprüfen, ob unsere Maßnahmen wirken und bei Bedarf neue festzulegen. Zum anderen müssen wir vermeiden, dass die ganze Heimleitung nach Hause geschickt wird, wenn ein Mitglied positiv auf Corona-Viren getestet würde. Deshalb Sitzung im Saal, der ohnehin gerade nicht genutzt wird.

Unser kaufmännischer Leiter, Claus Thoma, und zwei Verwaltungskolleginnen sind derzeit im Home-Office bzw. Urlaub, damit sie die Verwaltung besetzen könnten, wenn Mitarbeiter/innen in Quarantäne müssten. Auch die beiden Hausmeister sind aus diesem Grund abwechselnd im Dienst und im Urlaub/Überstundenabbau. Was hier geht, funktioniert in allen anderen Bereichen des Hauses nicht. In Pflege, Hauswirtschaft, Küche und Wäscherei gibt es kein Home-Office. Umso wichtiger, dass wir verhindern, dass dort durch Corona-Infektionen schwierige Situationen entstehen. Wenn wir alle die Hinweise im April-Spitalboten beachten, kann das hoffentlich weiterhin vermieden werden.

Allen, die am Wochenende arbeiten, vielen Dank und Allen, die zuhause bleiben, auch!