Alten- und Pflegeheim

Pflegen

Jeder von uns fühlt sich in seinem eigenen Zuhause am wohlsten und das ist auch gut so. Die vertraute Umgebung, viele Dinge und Erinnerungen, die sich im Laufe eines, vielleicht schon sehr langen Lebens angesammelt haben – all das gibt Sicherheit und Wohlbefinden.

Oft lässt jedoch die Kraft einfach nach - Hilfe und Unterstützung wird erforderlich. Gut zu wissen, dass es einen Ort gibt, an dem man leben kann, wenn selbst das familiäre oder nachbarschaftliche Umfeld ein Verbleiben in der Wohnung nicht mehr ermöglichen können.

Lebensfreude, Wohlbefinden, menschliche Begegnungen sind auch bei zunehmender Pflegebedürftigkeit oder Altersdemenz möglich. Gemeinsam mit den neuen Nachbarn und den anderen Menschen im Heim gelingt das oft besser als allein in einer Wohnung.

Es fällt nicht leicht, an einen Umzug ins Heim zu denken, weil damit oft Ängste und das Gefühl des Abgeschobenwerdens verbunden werden. Das ist allen, die bei uns arbeiten, bewusst. Wir lassen Sie damit aber nicht allein, sondern laden Sie herzlich ein, sich bei uns umzusehen, mit uns zu sprechen und einen Eindruck von unserem Haus und den Menschen, die hier leben und arbeiten, zu gewinnen. Ein erster Schritt dazu ist diese Internetseite, ein weiterer könnte ein unverbindlicher Besichtigungstermin sein.

Unsere Häuser und Gärten im Gartenweg sind kein Jammertal sondern Orte voller Leben. Wie voll zeigen unsere Internetseiten. Begleiten Sie uns auf einem kleinen, rund dreiminütigen Rundgang durchs Haus. Klicken Sie einfach hier.

Alle aktuellen Neuigkeiten der letzten drei Monate erfahren Sie mit einem Klick hier.

Mehr und genaueres zu den verschiedenen Bereichen des Heims  finden Sie mit einem Klick auf Leben im Heim.

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu allen Angeboten und Preisen.

Das gesamte Heimkonzept und Wissenswertes über unser Team finden Sie, wenn Sie auf Wir über uns klicken.

Oder noch besser: Rufen Sie uns an unter Telefon 08341/90921-0 oder kommen Sie bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Die Türen stehen offen.

Mitglied in:
vita e.V. initiative Demenzkranker Hospizverein
Kaufbeuren/Ostallgäu
Seniorenbeirat bei der Stadt Kaufbeuren Netzwerk Altenhilfe & Gerontopsychiatrie